ボンタイン!パブリックカッピングのご案内

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毎月開催!!パブリックカッピング!のご案内です。

かれこれ、はじめてから、3年ほど経ちました。多くの方にご参加いただいてまいりました。

最近では、参加していただける人数が多く、十分にテイスティングしていただけないのでは?と不安になる事も。そんな中、ご参加いただいている方のご協力をいただき、感謝致しております。

今月も、精一杯、たのしいカッピングをご提供いたします。

よろしくおねがいいたします。

【東京会場】:ボンタインセミナールームTOKYO (品川区東五反田2−6−5フロインデ1階) JR山手線 五反田駅より徒歩5分くらい ※五反田駅よりソニー通りを品川方面にお進みください。

8月開催

日時:2017年8月21日 17時〜20時 および 2017年8月22日 10時〜12時

コーディネーター:深谷バリスタ

9月開催

日時:2017年9月11日 17時〜20時 および 2017年9月12日 10時〜12時

コーディネーター:YOSHI KATO

【名古屋会場】カフェ ボンタイン 錦本店(名古屋市中区錦3−11−20)地下鉄東山線栄駅 1番出口より徒歩6~7分

日時:2017年8月23日 18時〜20時

コーディネーター:深谷バリスタ& 松田心平バリスタ

9月開催 : 未定

【パブリックカッピング開催(東京/名古屋)のご案内】

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毎月開催!!パブリックカッピング!

「いろんな味覚体験をする事は、たのしいですね。」「コーヒーにも、いろんな味があるのね。」といった声を、最近よくお聞かせいただきます。

なんだかとってもうれしい瞬間なんです。

コーヒーの違いは、もしかすると、微々たる違いなのかもしれません。

ですが、いろいろと口にして行くと、その違いが明確になってゆくんですね。

その道の匠や職人が、機械でもできないNanoレベルの平面を指で触って削る映像をTVで見たりしますが、どんどん突き詰めてゆくと、もしかすると、コーヒーの違いも、いまよりももっとわかるようになるのかもしれませんね。

もちろん、私たちボンタインで行うパブリックカッピングは、そんなレベルでは有りません。気軽に、たのしく、コーヒーの違いを体感しましょう。

そして、集まったみんなで、情報交換、意見交換しましょう!という場所です。

是非、お誘い合わせの上、お気軽にご参加いただきますようご案内申し上げます。

【東京会場】:ボンタインセミナールームTOKYO (品川区東五反田2−6−5フロインデ1階) JR山手線 五反田駅より徒歩5分くらい ※五反田駅よりソニー通りを品川方面にお進みください。

日時:2017年7月18日 17時〜20時 および 2017年7月19日 10時〜12時

コーディネーター:深谷バリスタ

【名古屋会場】カフェ ボンタイン 錦本店(名古屋市中区錦3−11−20)地下鉄東山線栄駅 1番出口より徒歩6~7分

日時:2017年7月26日 18時〜20時

コーディネーター:深谷バリスタ& 松田心平バリスタ

パブリックカッピングのご案内(東京/名古屋)

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6月もやります!!パブリックカッピング!

今回は、東京で行われる「カフェショー2017」に出展するために、東京では夜開催を2回で、お届け致します。

この頃になりますと、1月から3月に収穫されたコーヒーが、段々と日本に入港してくる頃です。

一方、高地産のコーヒーは、熟すまでの期間が長く、やっと今頃収穫後半に入ってきたという農園もあり、産地ごとの栽培環境の違いを考えさせられますね。

今回は、ニュークロップをご用意致します。

是非、お誘い合わせの上、ご参加いただきますようご案内申し上げます。

【東京会場】:ボンタインセミナールームTOKYO (品川区東五反田2−6−5フロインデ1階) JR山手線 五反田駅より徒歩5分くらい ※五反田駅よりソニー通りを品川方面にお進みください。

日時:2017年6月5日 17時〜20時 および 2017年6月6日 18時〜20時

コーディネーター:深谷バリスタ、YOSHI KATO

【名古屋会場】カフェ ボンタイン 錦本店(名古屋市中区錦3−11−20)地下鉄東山線栄駅 1番出口より徒歩6~7分

日時:2017年6月14日 18時〜20時

コーディネーター:深谷バリスタ