11月23日に名古屋でセミナーを開催します

飲む人を魅了するクォリティの高いコーヒー。その風味特性をあますところなくカップの中に表現するバリスタ。
その両方を備えていながら、伝わらないことがあまりにもありすぎるのが「コーヒー」のむつかしいところ。

「何をつたえるのか?」 「いかにしてつたえるべきか?」

この基本的な問いかけに、どのように取り組み、決勝大会の常連バリスタひしめく狭き門をくぐリ抜けたのかを実際のプレゼンを通してお伝えします。大会だけでなく、通常のお客様との会話が変わる「ヒント」の多くが、隠されています。抽出技術を凌駕する「プレゼンの極意」を身につけ、おいしいコーヒーを、「更に美味しく」感じてもらえるバリスタを目指しましょう。

募集要項

日 程 :2015年11月23日(祝・月)
会 場 :カフェボンタイン本店
名古屋市中区錦3-11-20
時 間 :10:00-12:00
15:00-17:00
定 員 :各回8名(最低催行人数:各回4人)
費 用 :お一人様  ¥12,000
ペアの場合 ¥10,000/人

10月21日(水)~27日(火) 松坂屋名古屋店にて催事を行います。

松坂屋名古屋店(本館地下1階 ごちパラ広場)にて開催されます
「地元の”おいしい”が見つかる キュレーションストアへ行こう!」
第2週 10月21日(水)~27日(火)に出店します。
お近くの方はお立ち寄りください。

nagoyablend.jpg