パブリックカッピングのご案内(東京/名古屋)

2016614-%e3%82%ab%e3%83%83%e3%83%94%e3%83%b3%e3%82%b0_5976最近、いろいろなところで、珈琲の試飲、セミナー、カッピングとさせていただく機会を頂いています。

当然、多くの方とお話させていただく機会につながる訳ですが、「思ったような味」でないとか、「思ったような味にならない」とかの悩み?を耳にします。

ここでいう「思ったような」というのは、「以前に飲んだような」ということの場合が多いようです。

カッピングというのは、正に「以前に飲んだような」珈琲がどんな珈琲だったのか?自分が「つくりたい、感じたい」珈琲は、どんな珈琲なのかを知る「きっかけ」になる味覚評価のトレーニングです。

「いろんな珈琲を口にする」ことからはじめ、段々と「風味が感じられる」ようになり、「一貫した表現」ができるようになります。

それには、「自分との会話」が鍵になるのです。

だから、初めての方でも大丈夫、安心してご参加いただけます。もちろん、経験者の方でもしっかりとトレーニングできます。誰でも同じ環境で、学びがあり、たのしみがあり、そして、閃きにつながります。

「たかがコーヒー、されどコーヒー」の世界を感じていただけるコーヒーをご用意いたします。

是非、お誘い合わせの上、ご参加いただきますようご案内申し上げます。

【東京会場】:ボンタインセミナールームTOKYO (品川区東五反田2−6−5フロインデ1階) JR山手線 五反田駅より徒歩5分くらい ※五反田駅よりソニー通りを品川方面にお進みください。

日時:2017年4月10日 17時〜20時 および 2017年4月11日 10時〜12時

コーディネーター:深谷バリスタ

【名古屋会場】カフェ ボンタイン 錦本店(名古屋市中区錦3−11−20)地下鉄東山線栄駅 1番出口より徒歩6~7分

日時:2017年4月12日 18時〜20時

コーディネーター:深谷バリスタ